Pour 4 personnes, préparation 20 minutes, repos 1 heure, cuisson : 3 à 5 minutes
Ingrédients
300g farine
3 oeufs
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à café de spiruline en poudre
1 cuillère à soupe d’eau
Matériel
Machine à pâtes
Préparation
1
Dans un saladier, verser la farine, faire un puits et y ajouter les œufs, la spiruline en poudre, le sel et mélanger
2
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène, ajouter un petit peu de farine si elle colle trop.
3
Laisser reposer environ 1 h a température ambiante
4
Après le temps de repos, diviser la pâte en 4 parts, les fariner et les aplatir légèrement
5
À la machine à pâtes : Passer chaque morceau de pâte dans la machine deux fois, en utilisant le cran le plus large (N° 1 sur ma machine). Ensuite, changer de cran N° 2-3-4 …, jusqu’à obtenir une pâte assez fine (pour ma part je suis allée jusqu’au cran 7 de ma machine, mais attention une pâte trop fine risque de se percer et se déchirer)
6
Passer ensuite la pâte dans l’accessoire à couper de la machine à pâtes. J’ai choisi les tagliatelles, mais on peut aussi faire des spaghettis, etc.
7
Pour la cuisson, porter à ébullition un grand volume d’eau salée et y faire cuire les pâtes de 3 à 5 minutes, selon l’épaisseur.
8
Servir bien chaud avec la sauce de votre choix.
Bon appétit !