Recette de pâtes fraîches à la spiruline

Pour 4 personnes, préparation 20 minutes, repos 1 heure, cuisson : 3 à 5 minutes

Ingrédients

300g farine
3 oeufs
1 cuillère à café de sel

3 cuillères à café de spiruline en poudre
1 cuillère à soupe d’eau

Matériel

Machine à pâtes

Préparation

1

Dans un saladier, verser la farine, faire un puits et y ajouter les œufs, la spiruline en poudre, le sel et mélanger

2

Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène, ajouter un petit peu de farine si elle colle trop. 

3

Laisser reposer environ 1 h a température ambiante

4

Après le temps de repos, diviser la pâte en 4 parts, les fariner et les aplatir légèrement

5

À la machine à pâtes : Passer chaque morceau de pâte dans la machine deux fois, en utilisant le cran le plus large (N° 1 sur ma machine). Ensuite, changer de cran N° 2-3-4 …, jusqu’à obtenir une pâte assez fine (pour ma part je suis allée jusqu’au cran 7 de ma machine, mais attention une pâte trop fine risque de se percer et se déchirer)

6

Passer ensuite la pâte dans l’accessoire à couper de la machine à pâtes. J’ai choisi les tagliatelles, mais on peut aussi faire des spaghettis, etc.

7

Pour la cuisson, porter à ébullition un grand volume d’eau salée et y faire cuire les pâtes de 3 à 5 minutes, selon l’épaisseur.

8

Servir bien chaud avec la sauce de votre choix.

Bon appétit !

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